- 100 gr. de mantequilla
- 100 gr de harina
- 200 gr. de jamón serrano
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 1 litro de leche
- harina
- 3 huevos batidos
- pan rallado
- aceite virgen extra
Pon en una cazuela a calentar la mantequilla cortada en dados. Mientras tanto pica la cebolleta y el diente de ajo. Cuando se funda la mantequilla pon la cebolleta y el ajo a pochar, incorpora el jamón picado y rehoga brevemente. Añade la harina y mezcla bien, vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover. Trabaja la masa durante 20 minutos aproximadamente. Extiende la masa en una fuente y unta la superficie con un poco de mantequilla para que no se haga costra y déjala enfriar.
Cuando la masa esté fría, corta y moldea las croquetas. Enharina, pasa por huevo y pan rallado y friélas en aceite bien caliente.
Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y escurre el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.
Sirve las croquetas.
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