- 400 g de pechuga de pollo
- 1penca de apio, 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 50 g de almendras tostadas
- 1 cucharada de maicena
- 1 vaso de caldo vegetal
- 1 ramita de perejil
- 3 cucharadas de aceite de oliva, pimienta, sal
- Limpia el apio, lávalo y córtalo en rodajitas. Pela y pica la cebolla en juliana. Limpia el pimiento, lávalo y córtalo en tiras. Sofríe todo en 1 cucharada de aceite, añade 4 cucharadas de caldo y la mitad de las almendras y cuece 5 minutos.
- Limpia el pollo, lávalo y sécalo. Córtalo en tiras, dóralas en el aceite que resta y añádelas a las verduras. Agrega la maicena disuelta en el caldo restante, salpimienta y cuece a fuego medio 2 o 3 minutos.
- Dora las almendras que restan en una sartén sin aceite, sazónalas y añádelas al guiso. Espolvorea con el perejil lavado y picado y sirve.
El truco
Para que la carne quede tierna y jugosa es muy importante que la cocción se breve.
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