lunes, 27 de octubre de 2014

Tortilla con espinacas y setas de temporada

4 per. 15 min.  155 cal.
  • 6 huevos
  • 1 manojo de espinacas tiernas
  • 250 g de setas de temporada
  • 1 diente de ajo 
  • 1 ramita de perejil
  • Aceite de oliva
  • Pimienta, sal
  1. Limpia las espinacas retirándoles el tallo. Lávalas, pícalas finas  y cuécelas en una cazuela con agua salada 5 minutos. Pásalas a un colador y escúrrelas bien presionando con el dorso de una cuchara.
  2. Limpia las setas, lávalas y sécalas. Trocéalas y saltéalas en una sartén con 2 cucharadas de aceite 3 o 4 minutos. Añade el ajo pelado y picado,espolvorea  con el perejil lavado y picado, salpimienta y deja 1 minuto más. Agrega entonces las espinacas y saltéalas 1 minuto removiendo.
  3. Añade los huevos batidos con una pizca de sal y pimienta, mezcla y cuaja la tortilla 2 minutos por cada lado.
El truco  
Puedes utilizar cualquier tipo de seta a tu gusto:
rebozuelos, níscalos, setas  de cardo...

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