lunes, 26 de enero de 2015

Pimientos rellenos de ternera y arroz, asados al horno

4 per. 1 h 15 min. 285 cal.

  • 4 pimientos rojos medianos, 1 cebolla
  • 250 g de arroz
  • 400 g de carne de ternera cortada en dados, sal
  • 4 cucharadas de tomate triturado, pimienta
  • 1 cucharadita de pimentón, aceite de oliva
  1. Cuece el arroz en abundante agua salada durante 12 o 13 minutos y escúrrelo. Corta la parte superior de los pimientos sin retirar el tallo. Elimina las semillas y los filamentos internos. Lávalos y sécalos con papel de cocina.
  2. Pela la cebolla y pícala. Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén, saltea la carne 1 minuto y retírala. Incorpora la cebolla y rehógala 3 minutos.
  3. Añaade el arroz y rehoga 1 minuto más. Agrega el pimentón, el tomate y la carne. Salpimienta y cuece 2 o 3 minutos más.
  4. Precalienta el horno a 200º. Rellena los pimientos con la preparación anterior, cúbrelos con las tapas y envuélvelos en papel de horno. Asalos 40 minutos. Retira el papel y sírvelos.
El truco
Si antes de rellenar los pimientos frotas su piel con aceite, al comerlos se pelarán mejor.

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