lunes, 2 de febrero de 2015

Batido de naranja y plátano con tejas de chocolate

4 per. 30 min. 200 cal.

  • 2 plátanos, 2 naranjas
  • 1 yogur griego, 1 huevo
  • 100 ml de leche, 1 clara
  • 1 cucharada de miel
  • 20 g de harina
  • 20 g de cacao 
  • 100 g de almendras tostadas, 100 g de azúcar
  • 20 g de mantequilla, sal
  1. Precalienta el horno a 170º. Bate el huevo con la clara y el azúcar hasta que la mezcla sea espumosa y blanquecina. Añade la harina tamizada con el cacao y la sal, y la mantequilla ablandada. Continúa batiendo hasta obtener una masa uniforme   
  2. Pica las almendras. Forra la placa con papel sulfurizado y reparte la masa formando discos de 6 cm de diámetro separados entre sí. Espolvoréalos con las almendras y hornea 8 o 10 minutos. Coloca las galletas sobre el rodillo para darles forma curva y déjalas enfriar.
  3. Pela la fruta y trocéala. Ponla en el vaso de la batidora y añade el yogur, la leche y la miel. Tritura hasta obtener una mezcla  suave y cremosa. Sirve el batido con las tejas.
El tuco
Si no tienes rodillo, puedes utilizar una botella de cristal para darles la forma curva a las tejas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario