- 2 cebollas
- 700 g de calamares1 diente de ajo
- 6 tomates
- 1/2 cucharada de azúcar
- 1 vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Unas ramitas de perejil
- Sal, pimienta
- Limpia los calamares por fuera y por dentro, separa las aletas y las patas, y lávalos. Corta las bolsas en anillas gruesas.
- Lava los tomates y sécalos con el papel de cocina. Córtalos por la mitad y rállalos. Salpimienta, añade el azúcar y remueve con una cuchara.
- Pela las cebollas y el ajo y pícalos menudos. Sofríelos en una sartén antiadherente con el aceite durante 2 o 3 minutos. Incorpora las anillas de calamar y rehógalas durante unos 3 o 4 minutos.
- Añade el tomate y el vino, remueve con una cuchara de madera y deja cocer, a fuego lento, durante 20 minutos. Espolvorea con el perejil lavado y picado, y sirve inmediatamente.
El truco
Los calamares quedan más tiernos si, una vez limpios, los dejas en remojo con leche 2 horas.
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