lunes, 16 de febrero de 2015

Calamares con salsa de tomate

4 per. 40 min. 150 cal.

  • 2 cebollas
  • 700 g de calamares1 diente de ajo
  • 6 tomates
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • 1 vaso de vino blanco 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Unas ramitas de perejil
  • Sal, pimienta
  1. Limpia los calamares por fuera y por dentro, separa las aletas y las patas, y lávalos. Corta las bolsas en anillas gruesas.
  2. Lava los tomates y sécalos con el papel de cocina. Córtalos por la mitad y rállalos. Salpimienta, añade el azúcar y remueve con una cuchara.
  3. Pela las cebollas y el ajo y pícalos menudos. Sofríelos en una sartén antiadherente con el aceite durante 2 o 3 minutos. Incorpora las anillas de calamar y rehógalas durante unos 3 o 4 minutos.
  4. Añade el tomate y el vino, remueve con una cuchara de madera y deja cocer, a fuego lento, durante 20 minutos. Espolvorea con el perejil lavado y picado, y sirve inmediatamente.
El truco
Los calamares quedan más tiernos si, una vez limpios, los dejas en remojo con leche 2 horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario