lunes, 16 de febrero de 2015

Dorada al horno con verduras salteadas

4 per. 40 min. 245 cal.

  • 4 doradas de ración en filetes, 1 cebolla roja
  • 2 dientes de ajo, 1/2 limón
  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos verdes
  • 2 zanahorias
  • 1 manojo de espárragos
  • 1 cucharada de aceite de oliva, sal, pimienta
  1. Precalienta el horno a 200º. Lava los filetes de dorada y sécalos con papel de cocina. Salpimiéntalos y rocíalos con unas gotas de zumo de limón.
  2. Pela los ajos y machácalos en el mortero. Engrasa una fuente refractaria con aceite. Incorpora los ajos y coloca los filetes de dorada con la piel hacia abajo. Hornea durante 20 minutos.
  3. Limpia los pimientos eliminando el tallo, las semillas y los filamentos internos. Limpia también los espárragos retirando la parte leñosa. Raspa las zanahorias. Lávalos y cótalos todos en juliana. Pela la cebolla y córtala del mismo modo.
  4. Saltea las verduras en una sartén con 2 cucharadas de aceite 4 o 5 minutos y salpimienta. Sírvelas con la dorada
El truco
Las verduras tendrán más color si las escaldas 2 o 3 minutos y las enfrías con agua helada.

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