- 200 g de rúcula
- 2 puerros
- 2 manzanas verdes
- 400 ml de caldo vegetal bajo en sal
- 75 g de queso quark
- Pimienta rosa
- Aceite de oliva, sal
- Lava la rúcula y escúrrela. Retira las raíces, la primera capa y el extremo de los puerros, lávalos y córtalos en rodajas. Pela las manzanas y corta la pulpa en láminas finas.
- Calienta 4 cucharadas de aceite en una cacerola, añade el puerro y sofríelo 4 minutos. Incorpora las manzanas, las hojas de rúcula, reservando algunas para decorar, y una pizca de sal, y remueve.
- Vierte el caldo, cuece a fuego lento 20 minutos y retira. Reserva unas cucharadas de queso y añade el resto. Pasa las verduras con su caldo por la batidora y, si quieres una crema más fina, pásala luego por el chino. Sírvela decorada con las hojas de rúcula y el queso reservados, un hilo de aceite y unos granos de pimienta.
El truco
Para acompañar, puedes tostar unos daditos de pan o de manzana si prefieres algo más ligero.
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