- 4 supremas de salmón de unos 150 g cada una
- 8 hojas de laurel
- Unas hojas de perifollo
- 1 lima ( la piel )
- 1 cucharada de salsa de soja
- Pimienta negra en grano
- Unas hojas de brotes de espinacas
- Aceite de oliva
- Lava el salmón y sécalo con papel de cocina. Lava el laurel y confítalo en una sartén con 4 cucharadas de aceite, a fuego suave, 4 minutos.
- Lava y seca unas hojas de perifollo; pícalas y añádelas a la sartén, junto con la piel de la lima lavada y unos granos de pimienta. Remueve y prosigue la cocción 1 minuto. Agrega la salsa de soja y las supremas de salmón, y cocínalas 3 minutos por cada lado.
- Lava las hojas de espinaca, sécalas y repártelas en 4 platos. Coloca encima el salmón y riégalo con su fondo de cocción. Decora con algunas hojas de perifollo lavadas y secas y sirve el plato enseguida.
El truco
Para conservar el perifollo, tritúralo con aceite de oliva y congélalo en cubiteras de hielo.
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