lunes, 13 de abril de 2015

Supremas de salmón con brotes de espinaca

4 per. 25 min. 395 cal.

  • 4 supremas de salmón de unos 150 g cada una
  • 8 hojas de laurel
  • Unas hojas de perifollo
  • 1 lima ( la piel )
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Pimienta negra en grano
  • Unas hojas de brotes de espinacas
  • Aceite de oliva
  1. Lava el salmón y sécalo con papel de cocina. Lava el laurel y confítalo en una sartén con 4 cucharadas de aceite, a fuego suave, 4 minutos.
  2. Lava y seca unas hojas de perifollo; pícalas y añádelas a la sartén, junto con la piel de la lima lavada y unos  granos de pimienta. Remueve y prosigue la cocción 1 minuto. Agrega la salsa de soja y las supremas de salmón, y cocínalas 3 minutos por cada lado.
  3. Lava las hojas de espinaca, sécalas y repártelas en 4 platos. Coloca encima el salmón y riégalo con su fondo de cocción. Decora con algunas hojas de perifollo lavadas y secas y sirve el plato enseguida.
El truco
Para conservar el perifollo, tritúralo con aceite de oliva y congélalo en cubiteras de hielo.

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