- Para 4-6 personas
- 6 patatas
- 3 chorizos
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 pimientos choriceros
- 1 cabeza de ajos
- agua
- aceite de oliva
- sal
- 2 hojas de laurel
- 1 guindilla
- perejil (para decorar)
Elaboración de la receta de Patatas a la riojana:
Pica la cebolla y el pimiento verde y ponlos en una olla rápida con un chorrito de aceite. Añade la cabeza de ajos, las hojas de laurel y guindilla (sin pepitas). Incorpora los chorizos cortados en rodajas y las patatas peladas y cascadas. Cubre con agua y sazona. Cierra la olla y cocina al 1 durante 5 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.
Retira las semillas de los pimientos choriceros y ponlos a remojo en un cazo de agua templada. Cuando se ablanden, deja templar, retira la carne con un cuchillo y picala.
Destapa la olla, saca la cabeza de ajos y la guindilla y desgrasa con un cucharón. Añade los pimientos choriceros, remueve y cocina durante dos minutos mas (para que se mezclen los sabores). Pon a punto de sal.
Sirve las patatas a la riojana en un plato hondo y decora con una hojita de perejil.
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