miércoles, 17 de julio de 2013

PATATAS A LA RIOJANA

Ingredientes de la receta de Patatas a la riojana:


  • Para 4-6 personas
  • 6 patatas
  • 3 chorizos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 pimientos choriceros
  • 1 cabeza de ajos
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal 
  • 2 hojas de laurel
  • 1 guindilla
  • perejil (para decorar)


Elaboración de la receta de Patatas a la riojana:

Pica la cebolla y el pimiento verde y ponlos en una olla rápida con un chorrito de aceite. Añade la cabeza de ajos, las hojas de laurel y guindilla (sin pepitas). Incorpora los chorizos cortados en rodajas y las patatas peladas  y cascadas. Cubre con agua y sazona. Cierra la olla y cocina al 1 durante 5 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.

Retira las semillas de los pimientos choriceros y ponlos a remojo en un cazo de agua templada. Cuando se ablanden, deja templar, retira la carne con un cuchillo y picala.

Destapa la olla, saca la cabeza de ajos y la guindilla y desgrasa con un cucharón. Añade los pimientos choriceros, remueve y cocina durante dos minutos mas (para que se mezclen los sabores). Pon a punto de sal.

Sirve las patatas a la riojana en un plato hondo y decora con una hojita de perejil.

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