lunes, 12 de enero de 2015

TACOS DE CARNE


Ingredientes:

Carne de res 1/2 kilo
1 cebolla mediana
Tortitas de maiz
Un poco de cilantro
Salsa de chile
Guacamole
Aceite de oliva
Sal fina

Preparación:

Para hacer estos estupendos tacos de carne vamos a utilizar una buena carne magra de res de buena calidad. Lo cortamos de forma fileteada, salpimentamos un poco al gusto y ponemos a calentar una sarten con un chorrito de aceite. Pasamos la carne por la sartén cuando el aceite este bien caliente, hemos de freirla por ambos lados hasta dejarla bien doradita.

Cuando tengas toda la carne hecha, la partimos en trozos mas pequeños en forma de taquitos. Se pela la cebolla quitandole la piel y la cortas en trozos pequeñitos. Haz lo mismo con el cilantro. Saltea ligeramente tanto la cebolla como el cilantro en una pequeña sarten con aceite de oliva. Ahora procedemos a calentar las tortitas de maiz, puedes usar cualquier plancha o sarten sin ningún tipo de aceite ni mantequilla. Tan sólo hay que ponerlas en la plancha caliente, dejarlo un minuto aproximadamente, le damos la vuelta y aguantamos otro minutito. Una vez tengas la tortitas calientes comenzamos a montar los tacos.

Para montar los tacos, teniendo ya los ingredientes preparados, ponemos una cantidad de carne en cada tortita caliente, acompañamos con un poco de guacamole, echa trocitos de cilantro y cebollas, añadimos una pizca de salsa picante y exprimimos un poquito de limon por encima. Ya puedes saborear tu taco de carne.


No hay comentarios:

Publicar un comentario