Solomillo caramelizado con patatas a las hierbas
4 per. 40 min. 310 cal.
- 800 g de solomillo de cerdo, mantequilla
- 60 g de semillas de sésamo
- 25 g de azúcar morena
- 4 cucharadas de salsa de soja, 2 dientes de ajo
- 1 copita de vino blanco
- 500 g de patatitas, sal
- Romero, tomillo, orégasno
- Aceite de oliva, pimienta
- Parte los solomillos en rodajas y salpimiéntalos. Pela los ajos y pícalos. Mézclalos con la salsa de soja, el vino y el azúcar. Vierte esta salsa sobre la carne, tapa y déjala macerar en la nevera unas 4 horas.
- Lava las patatas y cuécelas en agua con sal 25 minutos. Escúrrelas, déjalas enfriar y pélalas. Lava las hierbas y pícalas. Mézclalas con una nuez de mantequilla ablandada y una pizca de sal. Luego, saltea las patatas con esta preparación.
- Escurre la carne, reserva el líquido, y rebózala en el sésamo. Sofríela 4 minutos con un poco aceite. Retírala y vierte el líquido reservado. Cuécelo hasta que se reduzca un poco. Sirve la carne con patatas y salsa. El truco Aromatiza más mantequilla y úsala para untar tostadas o para la salsa de un pescado.
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