lunes, 12 de enero de 2015

Solomillo caramelizado con patatas a las hierbas

4 per. 40 min. 310 cal.

  • 800 g de solomillo de cerdo, mantequilla
  • 60 g de semillas de sésamo
  • 25 g de azúcar morena
  • 4 cucharadas de salsa de soja, 2 dientes de ajo
  • 1 copita de vino blanco
  • 500 g de patatitas, sal
  • Romero, tomillo, orégasno
  • Aceite de oliva, pimienta
  1. Parte los solomillos en rodajas y salpimiéntalos. Pela los ajos y pícalos. Mézclalos con la salsa de soja, el vino y el azúcar. Vierte esta salsa sobre la carne, tapa y déjala macerar en la nevera unas 4 horas.
  2. Lava las patatas y cuécelas en agua con sal 25 minutos. Escúrrelas, déjalas enfriar y pélalas. Lava las hierbas y pícalas. Mézclalas con una nuez de mantequilla ablandada y una pizca de sal. Luego, saltea las patatas con esta preparación.
  3. Escurre la carne, reserva el líquido, y rebózala en el sésamo. Sofríela 4 minutos con un poco aceite. Retírala y vierte el líquido reservado. Cuécelo hasta que se reduzca un poco. Sirve la carne con patatas y salsa.                                                                                                                 El truco                                                                                                                                             Aromatiza más mantequilla y úsala para untar tostadas o para la salsa de un pescado.

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