lunes, 9 de febrero de 2015

Hojaldritos con frutas de temporada

4 per. 30 min. 275 cal.

  • 1 lámina de hojadre refrigerado, harina
  • 1 kiwi, 1 plátano
  • 2 mandarinas
  • 1 hoja de gelatina
  • 150 g de mermelada de naranja
  1. Precalienta el horno a 180º. Extiende el hojaldre sobre la superficie de trabajo enharinada y córtalo en tiras de 5x15 cm.
  2. Disponlas sobre la placa forrada con papel sulfurizado. cúbrelas con otro papel y pon encima otra placa para que el hojaldre no suba.Hornea 15 minutos. Retira la placa y el papel superpuestos, hornea 5 minutos más y deja enfriar.
  3. Deja la gelatina en remojo con agua fría hasta que se ablande. Pela la fruta. Corta el kiwi y el plátano en rodajas y separa los gajos de las mandarinas.
  4. Mezcla en un cazo la mermelada con 5 ml de agua, y caliéntala a fuego lento. Incorpora la gelatina escurrida y mézclala.
  5. Pincela el hojaldre con la mermelada, coloca las frutas encima y píntalas con mermelada. déjala secar y sirve.

El truco
Puedes preparar estos hojaldres con distintas frutas de temporada y con otras mermeladas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario