lunes, 9 de febrero de 2015

Compota de mandarina con queso fresco y nueces

4 per. 30 min. 310 cal.

  • 300 g de mandarinas
  • 1 limón
  • 400 g de queso fresco (Burgos, Villalón...)
  • 200 g de azúcar
  • 100 g de nueces peladas
  • 1 ramita de menta
  1. Lava el limón y 1 mandarina. Sécalos y ralla la piel con un rallador de orificios gruesos para obtener unas tiritas finas.
  2. Pela las mandarinas y el limón eliminando la parte blanca. Separa los gajos y retira la pielecilla fina que los recubre. Trocéalos y ponlos en un cazo. Añade el azúcar y la ralladura de los cítricos, y deja cocer a fuego lento durante 15 o 20 minutos,removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera. Retira la compota del fuego y déjala enfriar.
  3. Corta el queso en cuadrados de tamaño regular. Pica las nueces. Lava la menta, sécala y separa las hojitas.
  4. Reparte la compota en 4 cuencos, añade los dados de queso y espolvorea con las nueces. Decora con las hojas de menta y sirve enseguida
El truco
Cuando ralles la piel de los cítricos, evita la parte blanca porque tiene un sabor amargo.

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