lunes, 2 de febrero de 2015

Tartaletas con crema de chocolate y frambuesas

4 per. 30 min. 490 cal.

  • 1 lámina de pasta brisa refrigerada, harina
  • 150 g de frambuesas
  • 50 g de azúcar glas
  • 300 g de chocolate fondant, 400 ml de nata 
  • Unas hojas de menta
  1. Precalienta el horno a 180º. Extiende la pasta brisa sobre la superficie de trabajo enharinada y córtala en discos. Forra con ellos unos moldes de tartaleta cubiertos con papel sulfurizado. Pincha el fondo con un tenedor y hornea durante 20 minutos, hasta que los bordes empiecen a estar dorados.
  2. Trocea el chocolate y ponlo en un cazo. Caliéntalo al baño María, removiendo hasta que se funda. Calienta la nata sin que hierva y mézclala con el chocolate, removiendo hasta obtener una crema homogénea.
  3. Viértela en las tartaletas, nivela la superficie con una espátula y déjala enfriar durante 1 hora en la nevera.
  4. Lava las frambuesas y la menta, y sécalas. Decora con ellas las tartaletas, espolvoréalas con el azúcar glas y sírvelas.
El truco
Las frambuesas quedarán más integradas en el chocolate si las colocas cuando esté caliente.

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