- 350 g de caracolas grandes de pasta
- 80 g de queso azul
- 80 g de queso manchego tierno
- 80 g de parmesano
- 1 vasito de leche
- 50 d de frutos secos variados pelados
- Pimienta en grano
- Pimienta, sal
- Pica los frutos secos no muy finos. Ralla el parmesano y corta los otros quesos en dados.
- Vierte la leche en una cazuela de fondo grueso, incorpora los quesos y cuece a fuego muy lento y removiendo con una cuchara de madera durante 10 minutos, hasta que los quesos se hayan derretido y obtengas una cremita. Salpimiéntala.
- Pon una cazuela al fuego con agua y sal y, cuando rompa a hervir, añade las caracolas y cuécelas el tiempo que indique el fabricante para que queden al dente. Escúrrelas y mézclalas, por capas, con la crema de queso y los frutos secos. Remueve, adereza con pimienta recién molida y sirve caliente.
El truco
Puedes hacer este plato con cualquier pasta, pero las caracolas son ideales porque se llenan con la crema.
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