lunes, 23 de marzo de 2015

Caracolas con crema de tres quesos y nueces

4 per. 30 min. 395 cal.

  • 350 g de caracolas grandes de pasta
  • 80 g de queso azul
  • 80 g de queso manchego tierno
  • 80 g de parmesano
  • 1 vasito de leche
  • 50 d de frutos secos variados pelados
  • Pimienta en grano
  • Pimienta, sal
  1. Pica los frutos secos no muy finos. Ralla el parmesano y corta los otros quesos en dados.
  2. Vierte la leche en una cazuela de fondo grueso, incorpora los quesos y cuece a fuego muy lento y removiendo con una cuchara de madera durante 10 minutos, hasta que los quesos se hayan derretido y obtengas una cremita. Salpimiéntala.
  3. Pon una cazuela al fuego con agua y sal y, cuando rompa a hervir, añade las caracolas y cuécelas el tiempo que indique el fabricante para que queden al dente. Escúrrelas y mézclalas, por capas, con la crema de queso y los frutos secos. Remueve, adereza con pimienta recién molida y sirve caliente.
El truco
Puedes hacer este plato con cualquier pasta, pero las caracolas son ideales porque se llenan con la crema.

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