lunes, 23 de marzo de 2015

Coulant de chocolate con helado de frambuesa

4 per. 35 min. 455 cal.

  • 5 huevos
  • 50 g de azúcar
  • 125 g de chocolate fondant
  • Mantequilla
  • 110 g de harina
  • Azúcar glas 4 bolas de helado de frnbuesa
  1. Bate los huevos y el azúcar con varillas hasta que doblen su volumen. Funde el chocolate con 60 g de mantequilla al baño María, deja que se entibie y mézclalo con la preparación anterior. Añade la harin tamizada y remueve hasta obtener una masa.
  2. Engrasa con mantequilla unos moldes individuales, rellénalos con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad y mételos en el congelador un mínimo de 1 hora.
  3. Introduce los coulants en el horno precalentado a 180º y  cuécelos 20 minutos. Retíralos y desmóldalos con cuidado sobre los platos. Espolvoréalos con azúcar glas y sírvelos enseguida acompañados de una bola de helado de frambuesa.
El tuco
Congelados, los coulants aguantan varios meses. Ten siempre alguno para imprevistos.

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