- 4 trozos de ossobuco, sal
- 2 hojas de laurel, romero
- 2 cebollas, 2 zanahorias
- 1 puerro, 1 pimiento rojo
- 2 tomates, 100 g de harina
- 1 l de caldo de verduras
- Aceite de oliva, 1/2 vaso de vino blanco, pimienta
- Ata los trozos de carne con hilo de cocina y salpimiéntalos. Enharínalos ligeramente y dóralos por todos los lados en una cazuela con 1 cucharada de aceite. Retíralos
- Pela las cebollas, raspa las zanahorias y limpia el pimiento y el puerro. Lávalos y córtalos en dados. Haz dos cortes en forma de cruz en la base de los tomates y escáldalos. Refréscalos con agua fría, pélalos, elimina las semillas y trocéalos.
- Calienta un fondo de aceite en la misma cazuela y rehoga la cebolla, el ajo, el puerro y la zanahoria. Añade el tomate y rehoga 5 minutos más.
- Agrega la carne, el pimiento, el laurel y el vino. Deja reducir 3 minutos. Vierte el caldo y cuece a fuego medio 2 horas. Decora con el romero lavado.
El truco
Para obtener una salsa más fina tritura las verduras con la batidora y pásala por el chino.
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