lunes, 9 de marzo de 2015

Carne estofada con verduras

4 per. 2 h 30 min. 295 cal.

  • 4 trozos de ossobuco, sal
  • 2 hojas de laurel, romero
  • 2 cebollas, 2 zanahorias
  • 1 puerro, 1 pimiento rojo
  • 2 tomates, 100 g de harina
  • 1 l de caldo de verduras
  • Aceite de oliva, 1/2 vaso de vino blanco, pimienta
  1. Ata los trozos de carne con hilo de cocina y salpimiéntalos. Enharínalos ligeramente y dóralos por todos los lados en una cazuela con 1 cucharada de aceite. Retíralos 
  2. Pela las cebollas, raspa las zanahorias y limpia el pimiento y el puerro. Lávalos y córtalos en dados. Haz dos cortes en forma de cruz en la base de los tomates y escáldalos. Refréscalos con agua fría, pélalos, elimina las semillas y trocéalos.
  3. Calienta un fondo de aceite en la misma cazuela y rehoga la cebolla, el ajo, el puerro y la zanahoria. Añade el tomate y rehoga 5 minutos más.
  4. Agrega la carne, el pimiento, el laurel y el vino. Deja reducir 3 minutos. Vierte el caldo y cuece a fuego medio 2 horas. Decora con el romero lavado.
El truco
Para obtener una salsa más fina tritura las verduras con la batidora y pásala por el chino.

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