- 4 morcillas de cebolla
- 400 g de espinacas congeladas, 5 huevos
- 3 cucharadas de uvas pasas, 1 tacita de leche
- 2 cucharadas de piñones
- La miga de 1 panecillo
- Unas avellanas picadas
- 3 cucharadas de aceite de oliva, pimienta, sal
- Deja en remojo de agua tibias las pasas y la miga de pan en la leche. Cuece las espinacas, sin descongelar, en agua salada 8 minutos, escúrrelas y pícalas. Bate los huevos.
- Retira la piel de las morcillas, desmenúzalas y saltéalas con las espinacas en 2 cucharadas de aceite 3 minutos. Añade las pasas escurridas, los piñones pelados, la miga de pan escurrida y desmenuzada y los huevos. Salpimienta, remueve y vierte en un molde de corona untado con el aceite restante.
- Cuece al baño María, en el horno precalentado a 180º, durante 50 minutos, hasta que se cuaje. Espera unos minutos para desmoldar la terrina, y espolvorea con las avellanas.
El truco
Si prefieres un revuelto, saltea las espinacas y la morcilla, añade solo los huevos y cuájalos.
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