lunes, 16 de marzo de 2015

Terrina de espinacas con morcilla y pasas

6 per. 70 min. 415 cal.

  • 4 morcillas de cebolla
  • 400 g de espinacas congeladas, 5 huevos
  • 3 cucharadas de uvas pasas, 1 tacita de leche
  • 2 cucharadas de piñones
  • La miga de 1 panecillo
  • Unas avellanas picadas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva, pimienta, sal
  1. Deja en remojo de agua tibias las pasas y la miga de pan en la leche. Cuece las espinacas, sin descongelar, en agua salada 8 minutos, escúrrelas y pícalas. Bate los huevos.
  2. Retira la piel de las morcillas, desmenúzalas y saltéalas con las espinacas en 2 cucharadas de aceite 3 minutos. Añade las pasas escurridas, los piñones pelados, la miga de pan escurrida y desmenuzada y los huevos. Salpimienta, remueve y vierte en un molde de corona untado con el aceite restante.
  3. Cuece al baño María, en el horno precalentado a 180º, durante 50 minutos, hasta que se cuaje. Espera unos minutos para desmoldar la terrina, y espolvorea con las avellanas.
El truco
Si prefieres un revuelto, saltea las espinacas y la morcilla, añade solo los huevos y cuájalos.

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