- 3 yemas
- 250 ml de nata liquida para montar
- 100 g de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 1 hoja de gelatina
- 2 kiwis
- Haz un corte longitudinal en la vaina de vainilla y retira las semillitas con la punta de un cuchillo. Deja la gelatina en remojo de agua tibia. Calienta 60 ml de agua con el azucar durante 8 o 10 minutos a fuego lento, hasta que obtengas un almibar clarito. Bate las yemas con varillas y ve añadiendo el almibar poco a poco.
- Calienta 6 cucharadas de nata líquida, añade la gelatina escurrida y troceada y disuélvela. Luego, incorpora esta preparación a la de las yemas sin dejar de batir. Monta el resto de la nata e incorpórala también con movimientos envolventes.
- Reparte la mousse en vasitos o copas, deja que se enfríe y reserva en la nevera al menos 2 horas. En el momento de servir, pela los kiwis, tritura la pulpa y decora las mousses con ella.
El truco
- Sustituye la vainilla por unas gotas de extracto de vainilla o 1 cucharada de azúcar avainillado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario