lunes, 30 de marzo de 2015

Timbal de arroz y verduras

4 per. 35 min. 370 cal.

  • 300 g de arroz basmati
  • 1 cabolla, 1 calabacín
  • 150 g de guisantes
  • 1 zanahoria, sal
  • 200 ml de caldo de verduras bajo en sal
  • Unos tallos de cebollino
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  1. Cuece el arroz 10 minutos en abundante agua salada con el laurel lavado y un chorrito de aceite. Luego, escúrrelo.
  2. Despunta el calabacín y raspa la zanahoria. Lava ambos y córtalos en medias lunas y rodajas, respectivamente. Pela la cebolla, córtala en tiras y rehógala 2 minutos en una cazuela con 3 cucharadas de aceite.
  3. Incorpora la zanahoria y prosigue la cocción 5 minutos. Agrega el calabacín, los guisantes desgranados y el curry, remueve 1 minuto. Vierte el caldo y cuece a fuego lento 10 minutos.
  4. Rellena unos aros de repostería con una base de arroz y dispón encima las verduras. Empata los timbales, decora con el cebollino lavado y sirve.
El truco
Puedes sustituir el caldo de verduras por leche de coco, quedará una salsa deliciosa.

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