lunes, 30 de marzo de 2015

Ensalada templada con salsa picante

4 per. 25 min. 180 cal.


  • 100 g de lechugas variadas, 1 zanahoria
  • 1 calabacín, 1/2 cabolla
  • 100 g de judias verdes
  • 100 g de tomates cereza
  • 1 chile verde fresco, 1 lima
  • Unas hojas de cilandro
  • Unas hojas de menta
  • Unas hojas de albahaca
  • Aceite de oliva, sal
  1. Lava la lima, ralla la piel y exprímela; debes obtener 2 cucharadas de zumo. Lava el cilantro, la menta y la albahaca, sécalos y pícalos. Limpia el chile, lávalo y córtalo en rodajitas. Mezcla todo en un cuenco con 50 ml de aceite y 1 pizca de sal.
  2. Despunta el calabacín y ralla la zanahoria. Lávalos y córtalos en láminas muy finas, mejor con un pelador. Despunta y limpia las judías, lávalas y córtalas por la mitad a lo largo. Escalda todo en agua salada 2 minutos.
  3. Pela la cebolla y córtala en tiras. Lava los tomates y córtalos en gajos. Lava y seca la lechuga. Mezcla estos ingredientes y añade las hortalizas cocidas bien escurridas. Aliña con la salsa picante de lima y sirve.
El truco
Si no encuentras chiles frescos, en su lugar puedes utilizar un poco de cayena molida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario