- 100 g de lechugas variadas, 1 zanahoria
- 1 calabacín, 1/2 cabolla
- 100 g de judias verdes
- 100 g de tomates cereza
- 1 chile verde fresco, 1 lima
- Unas hojas de cilandro
- Unas hojas de menta
- Unas hojas de albahaca
- Aceite de oliva, sal
- Lava la lima, ralla la piel y exprímela; debes obtener 2 cucharadas de zumo. Lava el cilantro, la menta y la albahaca, sécalos y pícalos. Limpia el chile, lávalo y córtalo en rodajitas. Mezcla todo en un cuenco con 50 ml de aceite y 1 pizca de sal.
- Despunta el calabacín y ralla la zanahoria. Lávalos y córtalos en láminas muy finas, mejor con un pelador. Despunta y limpia las judías, lávalas y córtalas por la mitad a lo largo. Escalda todo en agua salada 2 minutos.
- Pela la cebolla y córtala en tiras. Lava los tomates y córtalos en gajos. Lava y seca la lechuga. Mezcla estos ingredientes y añade las hortalizas cocidas bien escurridas. Aliña con la salsa picante de lima y sirve.
El truco
Si no encuentras chiles frescos, en su lugar puedes utilizar un poco de cayena molida.
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