lunes, 20 de abril de 2015

Palometa en adobo con ensalada verde

4 per. 25 min. 460 cal.

  • 800 g de filetes de palometa, harina
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de pimentón
  • Unas hojas de lechuga variadas, sal
  • Unas hojas de perejil
  • 1 cucharada de orégano
  • Aceite de oliva, vinagre
  1. Limpia y lava los filetes de palometa. Sécalos, trocéalos y ponlos en una fuente honda. Pela los dientes de ajo. Lava y seca unas hojas de perejil; pica ambos muy finos y mézclalos con el pimentón, el orégano, 2 cucharadas de vinagre y 50 ml de aceite. Remueve bien y vierte el adobo sobre el pescado. Tápalo con film transparente y déjalo en la nevera 1 día.
  2. Escurre la palometa y sazónala ligeramente. Enharínala y fríela por tandas en abundante aceite. Retírala y déjala escurrir sobre un papel absorbente.
  3. Lava las hojas de lechuga y sécalas. Aliñalas al gusto, y repártelas en platos. Añade la palometa, espolvoréala con una pizca de pimentón y perejil picado.
El truco
No dejes el pescado en papel absorbente mucho tiempo porque puede reblandecerse.

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