- 800 g de filetes de palometa, harina
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharadas de pimentón
- Unas hojas de lechuga variadas, sal
- Unas hojas de perejil
- 1 cucharada de orégano
- Aceite de oliva, vinagre
- Limpia y lava los filetes de palometa. Sécalos, trocéalos y ponlos en una fuente honda. Pela los dientes de ajo. Lava y seca unas hojas de perejil; pica ambos muy finos y mézclalos con el pimentón, el orégano, 2 cucharadas de vinagre y 50 ml de aceite. Remueve bien y vierte el adobo sobre el pescado. Tápalo con film transparente y déjalo en la nevera 1 día.
- Escurre la palometa y sazónala ligeramente. Enharínala y fríela por tandas en abundante aceite. Retírala y déjala escurrir sobre un papel absorbente.
- Lava las hojas de lechuga y sécalas. Aliñalas al gusto, y repártelas en platos. Añade la palometa, espolvoréala con una pizca de pimentón y perejil picado.
El truco
No dejes el pescado en papel absorbente mucho tiempo porque puede reblandecerse.
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