- 400 g de tallarines
- 1 loncha de 150 g de jamón cocido bajo en sal
- Unas hojas de rúcula
- 6 dientes de ajo
- Unas ramitas de perejil
- 1 limón ( el zumo )
- Aceite de oliva, sal
- Cuece los tallarines, en agua ligeramente salada, el tiempo que indique el fabricante para que queden al dente. Escúrrelos y riégalos con un hilo de aceite y el zumo del limón.
- Lava el perejil, sécalo y pícalo. Pela los dientes de ajo y córtalos en láminas finas. Corta la loncha de jamón en taquitos. Lava las hojas de rúcula, sécalas y pícalas muy finas.
- Calienta 3 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente grande, añade las láminas de ajo y saltéalas un par de minutos, hasta que se doren ligeramente. Incorpora el jamón y las hojas de rúcula y saltea 2 minutos más.
- Agrega el perejil, retira del fuego y remueve bien. Añade esta salsa a los tallarines, remueve y sirve enseguida.
El truco
Al cocer pasta larga añade al agua un chorrito de aceite de oliva; evitarás que se pegue.
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