lunes, 20 de abril de 2015

Tallarines con jamón cocido y perejil

4 per. 25 min. 310 cal.

  • 400 g de tallarines
  • 1 loncha de 150 g de jamón cocido bajo en sal
  • Unas hojas de rúcula
  • 6 dientes de ajo
  • Unas ramitas de perejil
  • 1 limón ( el zumo )
  • Aceite de oliva, sal
  1. Cuece los tallarines, en agua ligeramente salada, el tiempo que indique el fabricante para que queden al dente. Escúrrelos y riégalos con un hilo de aceite y el zumo del limón.
  2. Lava el perejil, sécalo y pícalo. Pela los dientes de ajo y córtalos en láminas finas. Corta la loncha de jamón en taquitos. Lava las hojas de rúcula, sécalas y pícalas muy finas.
  3. Calienta 3 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente grande, añade las láminas de ajo y saltéalas un par de minutos, hasta que se doren ligeramente. Incorpora el jamón y las hojas de rúcula y saltea 2 minutos más.
  4. Agrega el perejil, retira del fuego y remueve bien. Añade esta salsa a los tallarines, remueve y sirve enseguida.
El truco
Al cocer pasta larga añade al agua un chorrito de aceite de oliva; evitarás que se pegue.

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