lunes, 6 de abril de 2015

Risotto de setas y hierbas aromáticas

4 per. 35 min. 390 cal.

  • 300 g de setas de primavera
  • 1 cebolla
  • 300 g de arroz
  • 1 l de caldo de verduras bajo en sal
  • Unas hojas de perejil
  • Unas hojas de menta
  • Unas hojas de albahaca
  • 50 g de queso rallado, sal 
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  1. Lava las setas, sécalas y trocea las piezas más grandes. Lava, seca y pica el perejil, la menta y la albahaca.
  2. Pela la cebolla y pícala. Sofríela en el aceite 5 minutos. Incorpora el arroz y las setras, y rehógalos 3 minutos, removiendo. Sazona ligeramente, añade 1 cacillo de caldo y cuece 15 minutos, removiendo a menudo y añadiendo más caldo a medida que se vaya evaporando.
  3. Retira del fuego e incorpora el queso rallado y las hierbas. Remueve, deja reposar unos minutos antes de servir.
El truco
También puedes usar setas congeladas o secas, en este último caso, rehidrátalas antes en agua.

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