- 800 g de pierna de cordero deshuesada y cortada en tacos, aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de pimienta molida, unos clavos de olor
- 1/2 cucharadita de comino molido, 1 cucharadita de orégano seco, sal
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de canela
- 2 ramitas de romero
- 1/2 l de caldo vegetal bajo en sal, 1 limón ( el zumo )
- 2 patatas, 1 zanahoria
- Lava las patatas y cuécelas en agua con sal 40 minutos. Mezcla un hilo de aceite con el zumo de limón, las especias y el orégano. Pincela la carne, sazónala ligeramente y ponla en una fuente refractaria con el romero lavado.
- Cubre con el caldo, añade el romero y asa 10 minutos en el horno precalentado a 250 º. Baja la temperatura a 180º y cuece 40 minutos más.
- Escurre las patatas, pélalas y pásalas por la batidora con un poco del fondo de cocción del cordero. Sirve este con el puré de patata y la zanahoria raspada, lavada y cortada en rodajas.
El truco
Deja macerar la carne durante unas horas en la mezcla de especias, aceite y zumo de limón.
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