lunes, 11 de mayo de 2015

Picantones asados con tomillo, romero y orégano

4 per. 60 min. 415 cal.

  • 4 picantones
  • 8 cebolletas
  • Unas ramas de tomillo
  • Unas ramas de romero
  • 1 cucharadita de orégano
  • Pimienta negra
  • 8 dientes de ajos
  • 4 limas
  • 100 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva
  1. Lava las limas, sécalas, pélalas y exprímelas. Limpia y lava las cebolletas. Córtalas en láminas y ponlas en una fuente de horno engrasada con un poco de aceite. Lava los picantones por dentro y por fuera, sécalos e introduce en su interior 1 diente de ajo, 1 ramita de tomillo y otra de romero lavados.
  2. Pela los ajos restantes y májalos con una pizca de pimienta y otra de orégano. Añade 50 ml de aceite y el vino, unta los picantones con esta mezcla y ponlos sobre las cebolletas.
  3. Agrega el zumo de lima, su piel y alguna ramita más de romero y de tomillo lavadas. Asa los picantones 45 minutos en el horno precalentado a 200º, dándoles la vuelta a mitad de cocción.
El truco
Si estás a dieta, te vendrá bien saber que la carne de picantón es menos grasa que la de pollo.

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