- 4 picantones
- 8 cebolletas
- Unas ramas de tomillo
- Unas ramas de romero
- 1 cucharadita de orégano
- Pimienta negra
- 8 dientes de ajos
- 4 limas
- 100 ml de vino blanco
- Aceite de oliva
- Lava las limas, sécalas, pélalas y exprímelas. Limpia y lava las cebolletas. Córtalas en láminas y ponlas en una fuente de horno engrasada con un poco de aceite. Lava los picantones por dentro y por fuera, sécalos e introduce en su interior 1 diente de ajo, 1 ramita de tomillo y otra de romero lavados.
- Pela los ajos restantes y májalos con una pizca de pimienta y otra de orégano. Añade 50 ml de aceite y el vino, unta los picantones con esta mezcla y ponlos sobre las cebolletas.
- Agrega el zumo de lima, su piel y alguna ramita más de romero y de tomillo lavadas. Asa los picantones 45 minutos en el horno precalentado a 200º, dándoles la vuelta a mitad de cocción.
El truco
Si estás a dieta, te vendrá bien saber que la carne de picantón es menos grasa que la de pollo.
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