- 600 g de pechuga de pavo
- 4 patatas medianas
- Unas ramas de romero
- Unas hojas de albahaca
- 50 g de piñones pelados
- 1 diente de ajo, sal
- 50 g de queso rallado
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Pela las patatas, lávalas, córtalas en láminas finas y ponlas en una fuente refractaria formando capas. Espolvorea con unas hojas de romero lavadas, salpimiéntalas ligeramente y rocía con un poco de aceite. Asalas 20 minutos en el horno precalentando a 200º, hasta que estén blanditas y doradas.
- Lava la albahaca, sécala y tritúrala con los piñones, el diente de ajo pelado, el queso rallado y 50 ml de aceite, hasta lograr una salsa ligada.
- Limpia el pavo y lávalo. Sécalo, córtalo en tiras y ponlas en una fuente de horno forrada con papel sulfurizado. Añade el presto anterior y hornea 10 minutos a 180º. Sirve el pavo sobre una cuna de patatas.
El truco
Añade a la salsa unos tomates secos rehidratados picados y conviértela en el clásico presto siciliano.
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