lunes, 4 de mayo de 2015

Pavo con patatas y salsa al romero

4 per. 45 min. 405 cal.

  • 600 g de pechuga de pavo
  • 4 patatas medianas
  • Unas ramas de romero
  • Unas hojas de albahaca
  • 50 g de piñones pelados
  • 1 diente de ajo, sal
  • 50 g de queso rallado
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  1. Pela las patatas, lávalas, córtalas en láminas finas y ponlas en una fuente refractaria formando capas. Espolvorea con unas hojas de romero lavadas, salpimiéntalas ligeramente y rocía con un poco de aceite. Asalas 20 minutos en el horno precalentando a 200º, hasta que estén blanditas y doradas.
  2. Lava la albahaca, sécala y tritúrala con los piñones, el diente de ajo pelado, el queso rallado y 50 ml de aceite, hasta lograr una salsa ligada.
  3. Limpia el pavo y lávalo. Sécalo, córtalo en tiras y ponlas en una fuente de horno forrada con papel sulfurizado. Añade el presto anterior y hornea 10 minutos a 180º. Sirve el pavo sobre una cuna de patatas.
El truco
Añade a la salsa unos tomates secos rehidratados picados y conviértela en el clásico presto siciliano.

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