lunes, 18 de mayo de 2015

Tortilla de patata con salsa brava

4 per. 70 min. 415 cal.

  • 800 g de patata
  • 1 cebolla, aceite de oliva
  • 400 g de salsa de tomate
  • 2 dientes de ajo, 6 huevos
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 cucharadita de tabasco 
  • 12 rebanadas de pan rústico, 2 cayenas
  • Unas hojas de lechuga, sal
  1. Pela los ajos y córtalos en láminas. Dóralos 2 minutos con las cayenas en 3 cucharadas de aceite. Riega con el vino y deja reducir. Agrega la salsa de tomate y el tabasco, cuece durante 10 minutos y tritúrala.
  2. Tuesta el pan en la tostadora y resérvalo. Pela las patatas y la cebolla. Lava la primera y córtala  en láminas; luego, pica la segunda y sazona ambas. Fríelas 15 minutos con 200 ml de aceite, hasta que estén blandas. Retíralas, escurriéndolas bien.
  3. Bate los huevos con una pizca de sal y mézclalos con las patatas y la cebolla. Cuaja la tortilla, por ambos lados, con unas gotas de aceite, y córtala en dados. Lava la lechuga, trocéala y repártela en el pan. Añade la tortilla, decora con la salsa y sírvela.
El truco
Si quieres rebajar la cantidad de calorías, cuece las patatas en el horno en lugar de freírlas.


1 comentario:

  1. ME ENCANTA QUE LA RECETA DE LA TORTILLA ESTE BIEN HECHA Y QUE CUALQUIERA PUEDA HACERLA

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