lunes, 25 de mayo de 2015

Tartaleta de pan con huevos y beicon

4 per. 35 min. 195 cal.


  • 4 huevos
  • 4 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 4 lonchas de beicon
  • 1 ramita de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta
  1. Engrasa 4 moldecitos refractarios con unas gotas de aceite. Aplasta las rebanadas de pan de molde con la ayuda de un rodillo hasta que queden bien finas. Forra los moldes con ellas, de manera que queden bien cubiertos. Limpia las lonchas de beicon, repártelas en los moldes y sujétalas con un palillo para que no pierdan la forma durante la cocción.
  2. Introduce los moldes en el horno y cuécelos durante 10 minutos a 180º hasta que se doren el pan y el beicon. Retíralos y casca un huevo en cada uno; luego, salpimiéntalos.
  3. Vuelve a introducir los moldes en el horno y prosigue la cocción durante 15 minutos, hasta que cuaje la clara. Retíralos y sírvelos enseguida decorados con las hojitas de perejil lavadas y secas.
El truco
Para aligerarla, sustituye el beicon por daditos de calabacín, berenjena, zanahoria...

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